Ma belle miche bien dorée, c’est du fait maison…

… mais c’est plutôt le p’tit Q d’Anne Léonard 🙂 (clic ici) que j’aimerais vous dévoiler ce matin, ça donne la pêche… 🙂 Pas très en forme (suis enrhumé) pour bloguer, je vous souhaite une belle fin de semaine. PS Non pour faire de la pub, juste pour ceux qui ma miche pourrait intéresser, elle est faite avec la Fournée de Moulinex, Made in France 🙂SONY DSC

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42 réflexions sur “Ma belle miche bien dorée, c’est du fait maison…

  1. ça on savait que tes miches étaient belles…. celle-ci en particulier !!!!!!!……
    Ahhhhh tu vas pas faire chier le monde juste avec un rhume !….. D:)))))))))
    Longtemps que je ne bloguerai plus et serais dans mon petit coin toute seule.
    Beau QI, bravo Julie ….. je ne connaissais pas , merci.
    Bon goûter avec ta miche, c’est moulinex qui va être content…. jolie pub !…
    Avoues t’as touché des royalties ????
    Bisous dorés.)

    • J’ai changé le titre bien trop accrocheur, déjà que je fais de la pub gratuite… 😀
      Merci Raymonde pour « ta » pêche contagieuse… 😉 Bisous croustillants. 🙂

    • Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhh…. excuses moi Julie !…. mais pas pu m’en empêcher pour le « rube » !!!….. :))))))))
      Si tu n’as pas assez de Kleenex … PUB….. hi .. hi….
      Prends du PQ, en + c’est mieux , ça fait moins mal et tu n’auras pas le nez rouge !……
      C’est vrai je suppose que tu connais ça ….
      Bisous virtuels !!!!! D)))))

  2. Worffff !!!!! Le P’tit Q d’Anne Léonard…..Grand moment musical des Seventies ….Coté miche,j’allais dire que Tu savais y faire,mais si Tu me dis »Moulinex » …….Et Tes p’tites mains,Ju’,Eles sauraient pas faire un truc comme çà avant de l’enfourner à thermostat 4, 150°,25 minutes en gardant l’oeil dessus ?….Allez,si j’sais faire,Tu sais faire aussi ……La Bise,M’selle ….

    • Tu sais sans doute mieux faire que moi, mais mon pain… c’est Moulinex, coûte que c(r)oûte 🙂
      Merci Steed pour tes mots, c’est sympa 😉 Bises.

  3. tu peux faire un mix moulklinex
    ché pas c’ke sa donne à la sortie
    surtout enrubé au dessus de la cuve à pain, après un vin chaud en +
    non moi je préfère le pétrin et le four, mais je suis le seul à en manger, ils préfèrent le pain blanc du bout langé par chez nous
    la baguette « traditionelle » dérivé de la saucisse à la chaine dont tu te demandes combien de pourcentage de vrai matière naturelle il reste …
    adieu la miche de 14
    le rouleau à tabasser du marketing de l’industrie du blé nous à assomer mieux que Zola avec leur baguette ratatinée à deux balles
    bougre ! que reste t il de nos miches sportives pétries a la mano et qui musclait aussi les dorsaux, maintenant t’en prends pour tes abdos et le ramolli d’un mie de pain élastique en plein das le gras du bide, t’en prends autant que leur prix de la b(r)aguette qui vaut de l’or gasme de bas étage entarté de camenbert pasteurisé livide comme un mamie qui aurait vu un cafard sortir de son pain tout frais cuit des cons gelés. du coup, vive les miches naturelles qu’on peut pétrir à volonté jusqu’à la cuisson de l’enbompoint extatique

    • Dis donc, tu m’as fait un complet là… 🙂
      J’ai déjà essayé de le faire au four, mais pas terrible, trop dur et sec. Avec cette machine in est trop bon et tu peux la programmer. Même, faire des gâteaux, confitures etc.
      En effet, pétrir ça muscle… je garde des souvenirs à Pâques où les femmes de mon village faisaient des kilos de brioche et un autre gâteau exprès pour cette fête religieuse. Des énormes fours en terre un peu partout dans le village (dont un chez ma grand-mère) étaient allumés plusieurs jours de suite, afin que chaque femme puisse cuire ces délicieux gâteaux que l’on mangeait pendent tout un mois sans nous lasser…, quels beaux temps… Traditions qui se perpétuent encore de nos jours et même jusque dans les grandes villes… j’aimerais y retourner un jour pour faire des photos. 🙂
      Bonne soirée Gé. Bise.

    • Pas à la main, la machine s’occupe de tout 🙂 Farine complète pour celle-ci, parfois je mélange.
      Bisous doux.

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